Вызов специалиста

Ручной аппликатор и промышленный: в чем разница?

Производители аппликаторов самоклеящихся этикеток развивают свою продукцию по двум направлениям: выпуск небольших и удобных ручных аппликаторов и мощных промышленных агрегатов. Сходство этих устройств только в выполняемых функциях, а области их использования могут быть абсолютно разными. Чтобы найти все различия и купить аппликатор, рассмотрим оба типа устройств.

Ручной аппликатор

ruchnoi_aplikatorВ первую очередь рассмотрим специфические черты, которыми отличается ручной аппликатор или, как его называют иначе, ручной этикетировщик. Самыми заметными, даже на первый взгляд, отличиями являются размеры устройства и способ функционирования. По внешнему виду ручной аппликатор похож на пистолет и так же удобно ложится в ладонь, что совершенно невозможно для промышленного аппликатора.

Принцип использования этого устройства так же прост, как и пистолета — нужно всего лишь нажать на спусковой курок. Нажатие приведет в действие лентопротяжный механизм, который передвинет этикетку с подложкой, в носовой части частично отделив наклейку от подложки. Наклейка отделяется не полностью, ее часть, размером около сантиметра,еще приклеена к основанию. Для того, чтобы полностью приклеить этикетку, нужно провести по ней резиновым валиком. Весь механизм очень прост и не требует усилий при использовании, что сделало ручные аппликаторы очень популярными в торговой сфере. Купить аппликатор, значит существенно облегчить труд многих работников в супермаркетах, складах и других местах продаж. Цена аппликатора вполне невелика и зависит только от его производителя и модели.

Промышленный аппликатор

prom_aplikПромышленный аппликатор металлический имеет мало общего (кроме назначения) со своим родственником ручным аппликатором. Разнятся они, прежде всего, размерами (ручной аппликатор в несколько раз меньше промышленного). Отличаются эти устройства и принципом работы, но больше всего различий в устройстве аппарата и его технических параметрах.

Используется автоматический аппликатор самоклеящихся этикеток в производственных цехах промышленных предприятий. Такой этикетировщик способен за одну минуту нанести несколько десятков метров стикеров, а в некоторых моделях и более 50 метров. Причем точность наклейки, несмотря на большую скорость, очень высока. Этому способствуют электронные устройства с цифровыми датчиками.

Принцип действия аппликатора металлического выглядит так:

Электропривод машины вращает рифленый вал, с помощью которого двигается лента. С помощью полиуретанового ролика лента плотно прижимается к ведущему валу, чтобы в зоне ножа аппликатора лента согнулась и наклейка отделилась от подложки. Подложка наматывается на специальную ось, а наклейка плотно прижимается к упаковке и закрепляется щеточным узлом.

Сверхточные сенсорные датчики срабатывают при приближении упаковки и передают команду приводу, который прокручивает ленту. Затем наступает черед действия контроллера. Датчик этикетки подает сигнала остановки привода сразу, как только вылетит этикетка. Два указанных сенсора обеспечивают точную работу всего механизма. Описанный алгоритм действий металлического аппликатора повторяется циклически. Тара к автоматическому аппликатору подаётся с помощью ленточного транспортера. Цена аппликатора с автоматическим механизмом довольно высока и если объемы товара не слишком велики, дешевле купить ручной аппликатор.

Предложения от компании «Арэнга»

Если вы ищете надежную компанию-поставщика качественного маркировочного и этикетировочного оборудования, вы обратились по адресу! В компании «Арэнга» вы можете купить аппликатор, цена которого доступна, а качество не вызывает сомнений. Оформляйте заказ или свяжитесь с нами по телефону: (017) 293-35-72(029), 651-07-76, (017) 292-05-71(017), 293-35-74.

Оформить заказ
Оставьте свою заявку

Наименование предприятия (обязательно)

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Комментарий:

X
Оформить заказ

Контактное лицо:

Название предприятия:

Контактный телефон:

Факс:

E-mail:

Текст заявки:

X
Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш контактный телефон (обязательно)

Комментарий (если нужно)

X