Вызов специалиста

Особенности управления принтером штрихкода

Встроенный язык программирования — это особенность практически всех моделей принтеров штрихкода. Он используется для управления печатающим устройством посредством последовательно заданных команд. Каплеструйный принтер штрихкодов среднего, а также высшего классов обладают развитым языком программирования, что требуется для легкого и безошибочного управления оборудованием.

Шрифты: как правильно работать с ними

Особое внимание следует обратить на шрифты, в виде которых существуют штрихкоды, поэтому программный язык должен включать определенный набор русских шрифтов. Для любой модели термопринтера, используемого для печати штрих-кода, могут устанавливаться драйверы для использования их как базовых в Windows.

Для нормальной работы печатающего устройства необходим программный генератор штрих-кода. С этой целью все модели каплеструйных принтеров штрихкода оснащаются пакетами по ОС Windows, которые занимаются созданием на экране этикетки со всеми ее атрибутами и выводом ее на печать. Прикладные пакеты – это самый распространенный способ управления оборудованием для печати.

Для ПК используются штрихкодовые шрифты True Type, которые работают с ОС Windows. Такие шрифты можно печатать на принтере штрихкода абсолютно любого типа, однако с обязательно установленными драйверами Windows. Они также могут вставляться в любой документ. Однако при использовании некоторых шрифтов (EAN, UPC, Interleaved 2 из 5 и Code 128) требуются специальные программы для форматирования. Данные шрифты используются и для DOS-приложений, однако этот процесс достаточно сложный, т.к. требуется их дополнительная обработка для запуска на печать.

Если для печати информации используется не термопринтер штрихкода, а обычное печатающее оборудование, применяются специальные программы для DOS и Windows. Они содержат свои собственные шрифты, которые не всегда могут оказаться доступными для других программ. В системе UNIX применяется модуль, подключаемый к параллельному порту и содержащий шрифты штрих-кода. Отформатированный текст проходит конвертацию в штрих-код во время отправки данных на принтер.

При покупке принтера штрихкода следует проконсультироваться со специалистом и остановить свой выбор на наиболее оптимальной под требуемые задачи модели.

Оформить заказ
Оставьте свою заявку

Наименование предприятия (обязательно)

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Комментарий:

X
Оформить заказ

Контактное лицо:

Название предприятия:

Контактный телефон:

Факс:

E-mail:

Текст заявки:

X
Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш контактный телефон (обязательно)

Комментарий (если нужно)

X