Вызов специалиста

Этикетировка: как выбрать термоэтикетки?

Маркировочное и этикетировочное оборудование предназначено для приклеивания этикетки на товар или упаковку. Рассмотрим различия и предназначение разных видов термоэтикеток.

Термоэтикетки — чистые листы многослойной специально обработанной бумаги, которые используются для печати на термопринтерах. Печать на такой бумаге происходит не обычным нанесением чернил, а в результате подогрева. Верхний слой бумаги обработан специальным химическим составом, который при повышении температуры до определенного уровня меняет цвет бумаги. Подогревая различные участки можно наносить необходимый текст, делать рисунки. Для нанесения термоэтикетки на товар можно использовать обычный аппликатор этикеток. Срок действия таких этикеток ограничен и длится не более года из-за высокой восприимчивости материала к температуре и влажности. Поэтому этикетировка наклейками на термобумаге проводится только товаров с ограниченным сроком использования.

Где используются термоэтикетки?

  • Чаще всего термоэтикетки используются в магазинах. Этикетировка упрощает способ контроля за оборотом товаров и ускоряет его отпуск покупателям.
  • В упаковочных цехах производителей продуктов питания. На термоэтикетку наносится срок использования и дата изготовления.
  • В почтовых службах для пометки информации об отправленном товаре и месте доставки.
  • В автомобилестроении, на сборочных производствах маркировочное и этикетировочное оборудование используется для нанесения этикеток на детали и собранные узлы, что упрощает контроль над расходными материалами.
  • В транспортных компаниях, занимающихся грузоперевозками. Этикетировочное оборудование наносит на перевозимый груз необходимую информацию.

termoetiketki

Типы термоэтикеток

Эко Термоэтикетки. Этот тип этикеток характеризуется отсутствием защитного слоя. Используется как расходный материал для маркировочного и этикетировочного оборудования. Маркируют им только товары для учета. В этикетках Эко типа используются бумага плотностью 60 или 80 г/кв.м. и высокой светочувствительностью. Черное изображение начинает проявляться при достаточно высокой температуре от +80 С. Этикетировку замороженных продуктов и товаров с высокой влажностью этими наклейками производить нельзя из-за низкой влагоустойчивости. Зато их можно напрямую клеить на нежирные и сухие продукты питания, на это есть специальный сертификат BGA.

ТОП термоэтикетки. У этикеток этого типа защитный слой не просто присутствует, он является двусторонним. Плотность бумаги до 80 г/кв.м. Термоэтикетки ТОП рекомендованы для использования при больших перепадах температуры, для этикетировки замороженных продуктов. Они с легкостью переносят длительную транспортировку, но чувствительны к солнечному свету и могут терять яркость рисунка и деформироваться уже при + 50 С.

Наблюдательный человек не раз замечал, как много операций, производимых продавцами в магазине, связаны с термоэтикетками. На самих этикетках размещается информация о товаре, времени покупки, логотип продавца. Возможно нанесение шрих-кода, считываемого специальным сканером. Компания «Арэнга» поставляет маркировочное и этикетировочное оборудование для продавцов и производителей многообразных групп пищевых и промышленных товаров. Чтобы сделать правильный выбор расходных материалов для этикетировочного оборудования придерживайтесь простых правил, которые компания «Арэнга» вывела на собственном опыте:

  • уровень статической чувствительности — температурная грань, превышение которой ведет к потемнению этикетки;
  • уровень динамической чувствительности — скорость нагрева и печати на термопринтере;
  • сопротивляемость к воздействиям внешних факторов, устойчивость.

ВАЖНО!

В отдельных случаях термоэтикетку покрывают слоем специального лака. Лакировка увеличивает прочность и устойчивость этикетки, но следует обращать внимание на используемый лак. Еще одна важная деталь — клей. Даже если вы используете этикетировочное оборудование или простой аппликатор этикеток, но маркируете продукты питания, клей должен быть сертифицирован. Вид используемого клея должен соответствовать условиям наклейки этикеток и температурному режиму дальнейшего использования упаковки. Перепады температур и воздействие солнечных лучей влияет на липкость термоэтикетки.

Компания «Арэнга» предлагает широкий ассортимент этикетировочного оборудования для наклеивания на разнообразные группы товаров. Если вы желаете сделать заказ, просто позвоните нам: 8 (017) 293-35-72, 8 (017) 292-05-71, 8 (017) 293-35-74, 8 (029) 651-07-76.

Оформить заказ
Оставьте свою заявку

Наименование предприятия (обязательно)

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Комментарий:

X
Оформить заказ

Контактное лицо:

Название предприятия:

Контактный телефон:

Факс:

E-mail:

Текст заявки:

X
Заказать звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш контактный телефон (обязательно)

Комментарий (если нужно)

X